Приближение зимы

Осенний лес шумит тревожно –
Не рад он близости зимы.
А та крадется осторожно
И обещает тишины
Покой, и крепкий сладкий сон
До теплых дней весны.

Но лес проказнице не верит.
Трепещет, мечется листвой.
Зима ж не ломится во двери,
Но цепкой ледяной рукой
Срывает яркие наряды,
На всё глядит с тоской.


Рецензии