77. Рядом с орлом

       Цикл стихов: -
«Поднять себя на пьедестал!»

       Продолжение.
******************************

«Барашки - облака, прохладно, всё спокойно.
Порядок наведён и есть дрова к костру.
Жизнь, как в раю, красиво и привольно.
Ну что, - летим? Оделась. Тебя жду».

И я готов. На старт! И… полетели!
Осмотрим местность нашу с высоты.
Берёзовый лесок, сосновый бор и ельник,
Дубрава мощная по берегу реки,

Зелёным бархатом луга, а дальше степи.
Холмы в туманной голубой дали.
От облаков скользят, как пятна, тени.
В реке купаются от Солнышка лучи.

Орёл парит, давай к нему поближе.
Раскинуть руки, сделать гордый вид.
Он нашим появлением обижен
И неприветливо, по-моему, глядит.

Его просторы! Гордый, величавый
И посягательство нам может не простить,
Не зря на герб берут к себе державы.
Давай-ка вниз, пусть здесь один парит.      

«Смотри! Олень, а вон ещё! Рогатый!
И оленёночек и мама рядом с ним».
Лосиная семья. С рогами, то сохатый.
Олени дальше, к ним и полетим.

Давай опустимся сюда, чтоб против ветра,
Учуют запах, сразу убегут.
Малыш улёгся. Только что так бегал!
Родные рядом, чутко стерегут.

«Шуршит. Змея?!» Да нет, - весёлый ёжик!
Грибок на спинке. Много же их тут.
«А глазки бусинки и чёрной кнопкой носик,
Спешит куда-то, знает свой маршрут».

А у нас свой; - сосновый бор и ельник.
«Ты кедр, помнишь? Я хочу взглянуть!
Он, как дворец, отдельный заповедник,
Мне хочется пожить там ну, хотя бы чуть!»

А кем там хочешь быть? Пушистою совою
Чтобы глазами мудрыми взглянуть?
Иль горностайкою, куницей молодою,
А может, белкою живою, словно ртуть?

     10 Сентября 2016 года.
==============================

    Продолжение следует.


Рецензии