Осенний блуд р

Бродит осень в платье мокром,
Ветер злой косынку рвёт,
И накрасил кто-то охрой
Перекошенный ей рот.
Мёрзнет длинными ночами,
Ждёт тепла в полях пустых.
Ей, красавице вначале,
С парой кос льняных густых,
Было сладко увяданье,
Наряжалась, как могла.
И бежала на свиданье
К ней октябрьская мгла.
Кудри веток ей взъерошил
Вечер сизо-голубой,
Шепчет глупой: "Я хороший,
Буду ласковым с тобой."
По утру совсем продрогнув -
Льнёт подол к ногам худым, -
Гонит тучу серым овном,
Превращая небо в дым,
И раскаянье готовит
Осень, мокрая от слёз.
Макияж уже не новый,
К ноябрю совсем облез.
Неизбежно отмиранье.
Вскрыла осень русло вен
И, почти что без сознанья,
Кровь дала свою взамен
На багрянец листьев леса,
Парка, скверов и аллей.
Ветер тешится, повеса,
Шепчет: "Осень не жалей.
Этот блуд и буйство красок
Загрунтуют в декабре.
У природы много масок,
Вот - готовится к зиме".
 


Рецензии
Мощное стихотворение!Очень понравилось!Спасибо!

Проскурин Сергей   22.10.2016 22:19     Заявить о нарушении
А мне все ваша понравились Много аналогий с моими.

Тамара Мазур   22.10.2016 22:29   Заявить о нарушении
Я заметил.Еще приду к Вам!

Проскурин Сергей   22.10.2016 23:20   Заявить о нарушении