Покров день

Снег идёт так просто, тихо, из большой свинцовой тучи,
День Покров к зиме ворожит, покрывалом укрывая.
Не буди, родная, лихо, оно с горем неразлучно,
Пусть поспит ещё, быть может, до весны, до буйства мая.

Небеса, вдруг, приоткрылись, в облаках на небе прорубь,
И луна на нас взглянула, словно в маленькую щёлку,
Грациозно улыбнулась, а душа моя, как голубь,
Страстной силою вспорхнула, полетела к ней. Что толку!

Море снежное сомкнулось и на землю вновь упало,
Повела меня дорога через поле, прямо в небо.
Эх, душа, ты обманулась, нам луна не обещала,
Не суди её так строго, радуйся под первым снегом.


Рецензии