Новый друг

Каждый день щенка Гаврюшку
На прогулку брат водил.
Тот – то косточку, то плюшку
Непременно находил.

Но однажды мышь увидел
Он в сарае за окном.
Не облаял, не обидел,
Пригласил на завтрак в дом.

Новый друг сказал, что очень
Он боится всех котов,
Но так голоден, что впрочем,
Он сейчас рискнуть готов.

За Гаврюшей следом к дому
Храбрый семенил мышонок.
Старый кот его не тронул,
Только жмурился спросонок.

Папа с мамой волновались:
– Это что за безобразье?
Все мышонка испугались…
А мышонок был так счастлив!


                22 октября 2016 г.


Рецензии