Первая пороша

И первый снеголад,
и первая пороша...-
естественный наряд,
но золота дороже.
Одел собой траву...,
и грязные дороги,
замёрзшую ботву,
да скользкие пороги.
Вот зайцы на него
насыпали горошин...,
и, видно, на бегу...,
снег лапами взъерошив.
Там крестики следов
сорок, ворон, синиц...,
читаю птичью жизнь
с заснеженных страниц.
Прыгучий воробей
купается, резвясь,
за мной бежит кобель,
оскалясь и смеясь.
Приятен глазу вид:
без края белизна...
пух не лежит, висит,
как будто бы для сна.
Но жалко тех, кто спит,
кто нем, и слеп, и глух...;
для них - мир неказист,
для них - огонь потух.


Рецензии