Оранжевый кусочек счастья

Я так боялся красный упустить момент,
И я бежал, вода со мной бежала.
Украсил диск меж небом и землёй фрагмент,
Моим глазам его так не хватало.

Вдруг вспышка. Лётчик. Он зажат в кабине,
И выпустит трассирующий след.
Уснёт на жёлто-голубой перине
В тепле минувших детских лет.

Солёный запах океана
Ударит ветром по лицу.
Так манит, манит кремовая ванна
А ты стоишь на берегу.

Последние секунды. Сердце бьётся.
Ползёт по небосводу самолёт.
А диск вокруг плеча два раза обернётся
И плюхнется за горизонт...


Рецензии