Злобы сплетая узоры лихие

Злобы сплетая
Узоры лихие,
Стылости духа –
Чаянья воли…
Мысли окованы
Сталью сомнений,
Ветхость надежд
Повергая в разруху…
Сломленной гордости
Жалкие крохи
Нищей душе
Отдавая в награду,
Ржавым мечом
Отражая удары,
Совести тело
В горя прорехах…
Смехом Судьбы,
Обращаются чувства,
Тленом и затхлостью
Веет от дружбы…
Другом ли станет,
Оболганный трусом,
Станет женой ли
Клейменая шлюхой?

5\X 2013 г.


Рецензии