Мир

Природа гудит в моей голове,
Как тысячи разом расстроенных струн,
И мир белым шумом течет по земле,
Но слышу мелодию я через гул.

Я чувствую ветер и шепот ветвей,
Звон песен печальных иссушенных трав,
Меня наполняет дыханье морей,
И вьюгами мой закаляется нрав.

Я знаю из сказок ночного костра,
Что души людей на земле как огонь,
И каждая к звёздам стремится искра,
Как голуби к небу из теплых ладонь,

Но помни удары наносятся в спину,
Не слышно молитв с окровавленных губ,
И Бог никогда добрых душ не покинет,
И дьявол всего лишь испуганный плут.

Родился-живи и борись ради  мира
Успей свою душу для света открыть
Пусть космос увидит как мог ты красиво:
Спасать, созидать, побеждать и любить!

25.02.1995 год.


Рецензии