Акын

Если акын не едет, если акын стоит,
Мир вокруг него бредит и изменяет вид,
Если акын не едет, если акын сидит,
Солнце ему не светит, земля всё быстрей кружит,
Если акын не едет, если акын спит,
Его не поймут соседи и будет акын бит.

Жизнь акына в дороге, смерть под любым кустом,
Не будьте к поэту строги, стихами вернёт потом,
Жизнь акына в дороге, молитвою и постом,
Он бурю от вас отводит и реку скуёт мостом.
Жизнь акына в дороге, лиса заметёт хвостом,
Куда он от нас уходит, в изношенном и простом.

Друзья акына встречают не чаще, чем раз в сто лет,
Они давно замечают, что здесь его как бы нет,
Друзья акына встречают, прибавив у лампы свет,
Словами не обличают, спросят нехитрый совет,
Друзья акына встречают, искренен их привет,
Но он молчалив и отчаян и встречею не согрет.
   
13.10.16


Рецензии
В Астану пришёл акын?
Неть, пришёл акына сын

Зус Вайман   16.02.2021 19:43     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!

Владимир Прокофьев 65   16.02.2021 22:00   Заявить о нарушении