Лики осени

Будет осень с ее переливами,
Горьковатыми днями полынными,
Чередой вечеров скоротечною,
Листопадами остроконечными,
Благородно зелеными ельниками,
Неприступными муравейниками,
Янтарем, безутешною краповостью,
Предрассветной хронической заспанностью
И любовь!....
***
Будет сплин в пелену из дождя мягкотелого
Жадно прятать лоскутики лета и
Утешаться глотком чая терпко коричного,
Послевкусием рифм и варенья клубничного,
Разражаясь ветрами и хлопаньем форточек,
Поперхнется банально калиновой косточкой,
Повздыхает рутинно, картинно поплачется,
Все, конечно, заспится
И переиначится...


Рецензии