Вином плеснула терпким через край

Вином плеснула терпким через край
За горизонт, в распахнутую небыль
Косноязычных криков птичьих стай,
Дождливость неба бледных акварелей.

Полупрозрачность мятых неглиже
Мерещится в томленьи листопадов.
Повеса-ветер в пьяном кураже
Настойчив, обольстителен и сладок.

И каждый миг осенний, словно плен
Тоски и непременного паденья,
Не обещает верности взамен,
Лишь пепел на строках стихотворенья.

Бездомья сиротливого костры
Устало тлеют ворохами листьев,
Обогревая скверы и дворы
Крушением надежд с потерей смыслов.


Рецензии