О медведях

...Трутся они, стараясь, вертят земную ось,
Чтобы влюблённым раньше встретиться пришлось.(с)


Вышла из душа — грелась. Так хорошо!
Где-то в далеком Мурманске снег пошел...
Где-то тревожный ветер, как ураган.
Где-то на белом свете (там, где туман)
Трутся об ось медведи — сильно, до ран.

Трутся они, стараясь — вертится ось.
Только влюбленным пофик — вновь они врозь.
Сколько судьба ни сводит, рвутся уйти.
Сколько должно потов у мишек сойти?

Нужные жертвы эти? Ты мне скажи.
Кто же за них в ответе?
                ...В боли и лжи,
Грубо стирая спину, сильно, до ран
Трутся об ось медведи, чуя обман...


21.10.2016


Рецензии