Мастер

О, если б знали вы, какое это "счастье",
Руками рвать свои стихи на части,
На миллиметры и обрывки щедро,
Как семена развеивать по ветру.
Чтоб ветер нёс безумные слова,
Чтоб ими напиталась бы трава,
Чтоб разрывая всякой лжи вуаль,
Он изумлял неведомую даль.
Как хорошо уничтожать творенье,
Где каждый слог твоё сердцебиенье,
И чувствовать сподобившись Христу,
Пропащей жизни грустную мечту.
О, как приятно их сжигать в огне,
Или топить в бездонной глубине,
И сознавать, что больше не нужна,
Ни ваша критика, ни ваша похвала!

Февраль, 1995 год.


Рецензии
Мастер и Маргарита?

Александр Ганько   07.10.2019 05:02     Заявить о нарушении