По видеоролику...

Что ждёт в конце, за серой лентой милей,
Не спросишь у отпадного айфона...
Учителя нас с ранних лет гнобили
Лже-аксиомой Дарвина с Бюффоном:

Произошли, мол, все мы от мартышек,
А Мир подлунный - от Большого Взрыва.
Я помню, как "наделала в штанишки",
Когда училка это сообщила.

Но дням отсчёт вели "крутые" стрелки -
Виски седы и нервы, как из стали...
Какие-то из Космоса "тарелки"
К нам прилетать теперь всё чаще стали

И пишут, будто где-то по соседству
Они "висят" в обители нетленной...
Каюк пришёл теориям из детства,
А значит и "конструкции" Вселенной!

И вот теперь, когда за поворотом
Так близок миг конечной остановки,
Когда грехов огромный ком намотан
И не волнуют деньги и обновки;

Когда откроет дверь седая  Млечность
Я протяну ладони к Мирозданью
И, задержав дыхание "на Вечность",
Покаюсь, с непомерным опозданьем...


Рецензии