Потолок

Плывет Земля безмятежная,
Смотришь с орбиты, одно умиление...
Но это иллюзия неизбежная,
Из-за отсутствия атмосферного давления.

Снизу смотришь, всё как-то не так
Слишком какой-то тесный мирок,
В котором приматы устроили бардак,
И не могут перепрыгнуть потолок!

Автомобили как муравьи, самолёты как мухи,
Но набольшее не хватило сил?!
Смотрю и думаю: "За какие заслуги,
Господь мартышек душой одарил?"

Я видел Бога, у него добрый взгляд,
И Он позволил нам говорить: нет!
Так давайте порвем Закат,
И бешено выглянем на свет!!!

22.01.1995 год.


Рецензии