Критику

Я б не сказал, что он большой поэт.
Он ничего не понимает в этом!
Но в этом деле он зато авторитет,
И любит всем давать свои советы.

Он хвалит лирику, о солнце, о траве.
О том, как юноша девчонку полюбил,
И он советует писать о том же мне,
Чтоб зря бумагу я не изводил.

Но я фальшивить очень не люблю,
Пускай непризнанным останусь навсегда,
Я как-нибудь бесславие стерплю,
Мои стихи впоют в людей ветра!

Ложь для сердец - удушливый угар,
И если здесь дышать запрещено,
Не пропадет Богами данный Дар,
Когда-нибудь он вспыхнет, где темно.

Ему мои стихи не интересны,
Он мне об этом искренне сказал.
Тем более, что сам поэт известный...
Спасибо, что хоть вслух не осмеял!

За то что есть в моих стихах призыв,
Бунтарский против власти, зла и эга...
За мой самонадеянный порыв,
Из обезьяны сделать человека!


07.01.1995 год.


Рецензии
Кто это был?

Александр Ганько   07.10.2019 05:06     Заявить о нарушении