Трубит труба! Трубит труба!

           * * *

Трубит труба! Трубит труба!
Зовёт меня в поход!
Моя судьба, моя судьба
Ведёт меня вперёд!

А ты рыдаешь напоказ,
Прикрыв своё лицо,
И слёзы капают из глаз,
Как ливень, на крыльцо.

Не плачь, красавица, не плачь!
Вернусь к тебе живой,
Когда издаст сигнал трубач:
«Отбой! Отбой! Отбой!..»

И пусть полки идут вперёд
И вместе с ними я.
Надеюсь, скоро к нам придёт
На свадьбу Армия.

Трубит труба! Трубит труба!
Зовёт меня в поход!
Моя судьба, моя судьба
Ведёт меня вперёд!

  20 – 24 февраля 1998 г.   


Рецензии