Анахорет

В такой поре-то, в такой норе-то
К чему карета анахорету,
Никто не нужен, а там, снаружи
Бывало туже, бывало хуже,
Они жестоко вас воспитали
На тех истоках, что вас питали,
Вас уверяли, что хватит прыти, 
Но вы застряли, и вам не выйти,
Вперед пора бы, вы были против,
И ваш корабль завяз в болоте,
Вы что ж элиту не сберегли-то,
Ведь на мели-то теперь элита,
Ваш путь по мели, вы очумели,
Но не сумели дойти по цели,
Упали сваи, свои в развале,
То развивали, потом свивали,
Потом сменили на шило мыло,
Но сохранили все то, что было,
Пока меняли, года минули,
На все пеняли, пока не пнули,
Снаружи драка, снаружи войны,
Внутри, однако, почти спокойно,
Анахорету пусть хоть вулканы,
Канаю в Лету и скоро кану


Рецензии