привет Европа

Привет культурная Европа!
Интеллигенция земли   
Тебе немытая Россия
Мешает жить, уж ты прости!

Для вас мы варвары и недоучки
С медведем самогонку пьём
Мы валенки тут носим и галоши
В ушанках в Думу на приём

На балалайке лишь играть умеем
Грызём одни лишь сухари
И с топором на войны ходим
Отнять у вас кусок земли

На всех всегда мы нападаем
Житья от нас и спасу нет
Разбили шведа под Полтавой
А что он делал там? Ответь...

Поляков в смуту мы погнали
А кто их звал? И тут ответь...
Наполеону мы по шее дали
Обидел неотесанный медведь?

Его уж точно мы не звали
С войной в Европу мы не шли!
А сколько раз вы богом прикрывались
С крестами рыцари нас жгли?

А немец что творил?! И вспомнить страшно...
Фашистов мы, просили к нам идти?
Культуру прививали нам «отважно»
А мы дремучие, не поняли сей «доброты»

Для вас мы нелюди? Ну что же...
Мы женщин на кострах не жгли
Не жгли мы на кострах учёных
Народы не стирали мы с лица земли

Наш Ваня Грозный разумом повернут
И руки были у него в крови
Но лучше вам своих бы вспомнить,
Творили что Европы короли…

Права не чтим мы здесь, убогих?
У тех, что привод задний нарасхват
Так нам не надо ваших аналогий
Мы тут в России любим баб

А что не мыты мы, согласен
Мы в бане паримся века
Наш мир по своему прекрасен
И не поймёшь ты это никогда

Привыкли отбирать и лаять
За счёт чужой приобретать
Прощай намытая Европа
Тебе Россию, не понять!


Рецензии
Оригинальные - сатирические строки!

Моргун-Джеджалий Виталий   23.10.2016 16:29     Заявить о нарушении
Спасибо. Все как есть...

Павел Ежовъ   23.10.2016 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.