Жнец. Продолжение

Немые стены, мрачный мир,
И замок с черными вратами,
Сегодня Смерть устроил пир,
Шикарный стол пред мертвыми гостями.

Он веселится, в общем, не умел,
И пил не много красного вина,
У Смерти было слишком много дел,
И мысль язвила голову одна.

Он вышел в сад «Стеклянных слез»
Нагнувшись лишь слегка к земле,
Вдохнул он ароматы черных роз,
Разбросанных богатыми бутонами везде.

Скрывать печали черный ангел не умел,
Не мыслил о потерях, страхах и конце,
Он позабыл о пантеоне своих дел,
Он думал о своем отце.

Тогда для рая было время испытаний,
С огнем ожесточенная война,
Война вне всяких предсказаний,
Без пленных и пощады- страшная война.

Отчаянно все ангелы сражались,
Последняя застава райских пала стен,
Так много их погибло, демоны все не кончались,
И под ногами их горело, превращалось в тлен.

Прошло сто лет как на одном дыханье,
Ушли за стену ангелы по всем фронтам,
И вот таран как завершенье протовостоянья,
Отсчитывал последние секунды золотым вратам.

Отец обнял еще безкрылое дитя,
И мать схватила руку сына- война света,
И содрогалась под ногами ангелов земля,
Последняя над белой башней песня спета.

И вдруг густой туман закрыл собою небосклон,
И медленно покрылась льдом росса,
В машинах демонов погас огонь,
В тумане неба появилась черная коса.

Один из крайних, огненный слуга,
На запад обратил свой взгляд,
И не было ему так страшно никогда,
Забыл от страха братьев, что за ним стоят.

Из едкой, мрачной пелены,
Возникло войско - не сосчитать,
Немые призраки войны,
Готовые любого убивать.

В доспехи черные одеты,
Обученные темным силам,
Холодные и жуткие скелеты,
Окутанные пепельным эфиром.

Скомандовал дух - генерал,
И в одночасье началась резня,
Ведь каждый демон понимал,
Не одного из воинов тьмы убить нельзя.

За несколько мгновений демонические трупы,
Закрыли землю поля боя,
Бежали в ужасе суккубы,
Кололись небеса от пламенного воя.

И стихло поле боя, только огненный владыка,
Стоял средь пепла, опустив глаза,
И едкий проблеск Смерти лика,
И демоническую плоть пронзила черная коса.

Он одержал тогда великую победу,
И аду приговор он подписал,
Он попросил у господа ответа,
Господь ему прощения не дал…

Ну и по традиции: Продолжение следует…


Рецензии