Листопад

Холодный ветер срывает листья с веток,
Низкие тучи над миром несутся;
Тепло не придет – расплескалось все где-то,
Печальные дни ненастьем зовутся.

Листья в ярком танце кружатся,
Долго на воле побыть норовят,
Не хочется им с ветрами расстаться:
Агония смерти – печальный обряд.

Танец окончен – на землю ложатся,
И замирают – пути нет назад.
А что же им делать? Куда им деваться?
Весны не дождаться! Кружит листопад!

В осеннем лесу разыщу я ответы,
Которые скоро стихом обернутся;
Тепло не придет – расплескалось все где-то...
Печальные дни ненастьем зовутся.


Рецензии