А осень вновь забуксовала...

   ( Фото из архива.)

А осень вновь забуксовала.
+5 - термометр нам кажет.
А золотое покрывало,
Про осень правду всю расскажет.
    Хотя дожди не так уж часты,
    Не понят "Праздник Покрова",
    И "Бабье лето" не являлось,
    Видать, забыв свои права.
Зато по дольше в огородах
Тот завершающий аккорд,
Который вместе с новым годом
Обильный стол нам принесёт.
     А нам тепло не надоело.
     Ещё под шарф не прячем носа.
     Летают семена не смело,
     Упав из чаши цветоноса.
Но всё же крУжит ожиданье -
Вот-вот примчатся холода...
И пессимистам в назиданье -
Замрет осенняя вода! -  22.10.16.
    
   


Рецензии