Летнее ненастье

Обложили всё небо тучи седые,
Льет мелкий дождь, по палатке стучит,
Серо и сыро во всем бренном мире,
Время устало идти и стоит.

Нет пути – почва взбухла от влаги,
Луга и леса пропитались водой,
Ровно ложится строка на бумаге,
Притихло и спит все в природе живой.


Рецензии