это Спарта

Смеется ветер, сечет до ссадин.
Кому-то спится.
Смерть настигает героев сзади.
В лицо - боится.
В глубоких норах ненастной ночью
Построив планы,
Сквозь предрассветье крадется молча,
Приходит - рано.
Штурмует небо защитник, воин.
Побита карта.
Боль тяжелеет, но будь спокоен -
Ведь это Спарта.
«Смиряться рабски»/ «Остаться верным» -
Расклад не новый.
Но тот, кто прав – говорит со смертью
По доброй воле,
Не ради льгот там или амбиций
И вилл у моря;
И с ним не выйдет договориться, -
Он видел горе.
В возню не ввяжется, что ведется
Всегда у миски.
Он не меняется: остается
Простым и близким.
…Наброски версий - смешных и прочных,
Кому – потеха...
На самом деле страшней и проще –
Нет человека.
Не то чтоб символа силы духа,
А человека
Из тех, которые могут к русским
На помощь ехать.


Рецензии