Самолёт

                На отъезд подруги детства 31.12.1993

I
Скоро в даль ночную
Канет самолёт.
По дорожке длинной
Всё быстрей разлёт.
Выше он и выше,
Вот исчез совсем,
Шум мотора тише,
Воздух глух и нем.
Ты стоишь, печальный,
Гонишь мысли прочь,
Огонёк сигнальный
Будоражит ночь.
Самолёт прощально
Помахал крылом -
Больше нету с нами
Друга за столом!
Сердцу грустно, больно,
Слёзы - океан!
Над аэродромом
Повис густой туман.
Побегут недели,
Завертев в делах,
Самолёт-виденье
Пригрезится во снах.
Лишь через полгода
Прилетит письмо,
Радостно и гордо
Ты прочтёшь его.
Маленький конвертик
Держишь ты в руках,
Так и сяк всё вертишь,
Кровь стучит в висках.
Может быть, счастливый,
Вспомнишь ты опять
Взлётную полоску
И "Боинг-705"...


II
Сегодня отмечаешь День Рожденья,
Пока со мной, в России, ты живёшь.
Пускай ещё немного наслажденья
Доставит тебе то, что ты прочтёшь.
Желаю много радости, веселья,
Чтоб ты запомнила надолго этот день,
Когда замёрзнут на зиму все реки,
И белый снег с деревьев бросит тень.
Ты улетишь на быстром самолёте,
Прощанья день представился вдруг мне,
Когда ты в изнурительном полёте
Прочтёшь посланье это в тишине.
Кто знает, встретимся ли снова,
А может, расстаёмся навсегда.
Будь счастлива, Натуся, и здорова,
И вспоминай меня хоть иногда.
Три года дружбы пролетели как мгновенье,
Оставшись в памяти на долгие года,
Дарю тебе своё стихотворенье:
Пусть это будет память навсегда...


Рецензии