Осень - Зима

(22.10.16)

Облетела золотая осень.               
Встретить приготовилась зиму.      
Подождать её немного просим.      
Рано ещё снегу твоему.               

Мы ещё не насладились видом
Голых, обездвиженных стволов.
И пожухлых, снегом не покрытых,
Мягких летом травяных ковров.

Нас ещё не очень донял дождик.
В эту осень редко приходил.
Серых красок виртуоз - художник
Не по нашим улицам бродил.

Но уже ночами больше минус,
Солнце стало вяло нам светить.
Из-за туч коптит, как старый примус,
Греть устало, стало холодить.

И когда совсем похолодает
И земля замёрзнет, мы поймём,
Что снег свойством шубы обладает.
Вот тогда мы зиму позовём.


Рецензии
интересный,свежий взгляд
на несвежую природу и
привычные обстоятельства

Валентинко   25.10.2016 12:42     Заявить о нарушении