Стразы духа

               Нине Гращенко, к её стихотворению "Костёр для феи"

Фею жгли на костре и - сумели! сожгли!
А душа, отлетев, в облака превратилась;
Не дождём пролилась: тело бренной Земли
Пропиталось алмазом... Скажите на милость,

Что добру пропадать?! Эту россыпь нашли,
Огранил ювелир и - с аукциона.
И с тех пор лишь великие люди могли,
Продавая брильянты, твердить: "Безусловно,

Вы - хозяин его, значит, духом щедры!
Проведите перстом - благородные грани!"
Копи снова иссякли. И снова костры
Разожгут на рассвете. Для новых закланий...

25 марта 1997г.


Рецензии