Поздняя осень

Земля, замерзая, кутается в туман.
Мне приятна эта поздняя осень,
И надменный вид неизменных сосен,
И деревьев в ознобе изогнутый стан.

Природа не умерла, она словно спит.
Лишь замерла в полноте ожиданий.
И в память бесчисленных расставаний
Желтая листва под ногами шуршит.

Серое небо припало к ногам,
Отразившись в маленьких черных лужицах.
И ветерок, приглашая к танцу закружится,
Но я, улыбнувшись, согласья не дам.

Ты в сердце не будешь хранить всегда
Мой образ, и не он тебе снится...
Я же сберегу твой в своих ресницах,
И когда грустно, буду закрывать глаза.

Как прекрасны слова любви...
И счастлив всякий, кто их произносит,
И даже тот, кто смиренно носит
Печать отвергнутой милым души.

Были и те, и эти дни.
Теперь же просто мы дружим с осенью.
И моросящие тучки с редкой проседью
Напоминают - все позади.

Природа замерла, она ожиданий полна.
Мне приятна эта поздняя осень...
Время остановилось и словно просит,
Передышки, прежде чем накроет волна...


Рецензии