Трава с не расчёсанными косами

Изморось положила навзничь траву с не расчёсанными косами,  и она смотрит в небо голубыми глазами.
Собака оставила на сухом асфальте мокрые следы.
На лодочной станции на берег вытащили лодки. Они теперь стопками кверху килем спят на двухъярусных постелях, как солдаты в казарме.
Лайка,  не привязанная к хозяину, увидев уток, свернула с тропинки, и  вошла по колено в холодною воду. Смотрит на птиц, как Карл Маркс на буржуазию, но молчит: рядом хозяин. А утки и бровью не ведут, даже не крякают.
Рыбаков сегодня немерено: суббота же. Частокол удилищ, как ресницы у ока залива. Один рыбак в охотничьих сапогах зашёл далеко в воду, изогнулся как дровосек на рисунке Фердинанда Ходлера, и картинно забросил снасти. Грузило «чмокнулось»  в воду между уток, те  даже рты пораскрывали, онемев  от такой наглости.
Куст неизвестной породы, когда его трогает ветерок, шумит засохшими на ветках листьями, что не успели опасть.
Жёлтые осенние берёзы, наклонились над рекой и полощут в воде свои отражения.
Сухой лист на вершине тополя оторвался и полетел в свой последний путь, изредка стуча на лету по голым веткам и окостенелым листьям.


Рецензии