Трамвай

О дивный транспорт городской- Трамвай!
Вагончики туда сюда шныряют
И перестуки их колес
Нам о поездах напоминают

На узких улочках страны
Легко и быстро скорость набирают
Не зря в народе искренне с любовью
Их ласковыми именами называют

Все хорошо-да вот беда
Негласная объявлена война
И словно ценный вид зверей
Их потихоньку истребляют

То вдруг кому-то спать мешают
То просто облик нарушают
И вот берут и все ломают
Пути асфальтом все катают

Трамваи в мире берегут и развивают
Ведь плюсов он с собой несет сполна
У нас с деньгами, блатом и наживой
Их незавидная судьба

Но верю я, что в этой битве
Трамваи закалятся устоят
И по новым и старым маршрутам
С пассажирами полетят!


Рецензии