Там вдали

Оторванные веяньем судьбы,
Которую ругать уже устали,
Ведь новую там Родину нашли,
И жизнь богатую, о чём мечтали.

Мечта сбылась, чего же вам ещё?
Ведь мы о вас, уверен, не жалеем.
Что было, точно было, было и прошло,
Вы там сумели, мы и здесь сумеем.

Вы Родину, надеюсь, обрели.
Пусть мачехой свою давно назвали,
Так неужели зло ещё в крови
И детям ненавидеть завещали?

Вернуть? Чего вернуть, вернуть кому?
Для вас своя, для них она чужая.
Язык кому вы обещали: Сохраню!
А цель? Не покорится Родина большая.

Увы! У каждого свой выбран путь,
Пусть иногда за нас и выбирают.
Но вздох последний. Не шепчи: Забудь!
Она заблудших тоже принимает.

Нет этих расстояний: даль и близь!
Они в душе у каждого сомкнулись,
И время, если скажешь: Повторись!
Напомнит светлыми мгновеньями своими.


Рецензии
Согласна с читателями.Хороший философский жизненный стих.
Всех благ!

Алиса Соловьёва   13.10.2017 21:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.