За горами, за лесами- акростихи

З-аря  закатная давно уж  отгорела,
А вечер молча окунулся в  темноту.

Г-онимы легким ветром тени пляшут смело,
О-ни устанут  может  только по  утру.
Р-ассвет расправит свои крылья над землею,
А-лея  зорями проснется небосвод.
М-азком  раскрасит небо даже над рекою,
И после встретит солнца яркого  восход.

З-аметно  осень свои дни укоротила,
А утро нежно пеленает  белой мглой.


Л-исток последний грубо к берегу прибило,
Е-го в волнах слегка качает над водой.
С-егодня  туч седых уходят  караваны,
А  острым клином замыкают  журавли.
М-не дни осенние по-прежнему  желанны,
И-х не спугнут еще  морозы на пути.

Фото- коллаж автора


Рецензии