Времена года

У времен года есть отличия,
Кто замечал хотя бы раз.
Они такие симпатичные,
Бывают в жизни в разный час.

У лета - солнца есть отметины,
У осени - фасон другой.
Зима - вся в серебро одетая,
Весна - зеленою каймой.

Январь снегами запорошенный,
Февраль морозами трещит.
Март, как испуганный воробушек,
Апрель капелями звенит.

А в мае солнышко весеннее,
Нам дарит зелень и тепло.
В июне чудо – настроение,
Знать лето красное пришло.

Июль запел стальными косами,
А в августе медовый спас.
Поля убрали утром  росные,
Нам август урожай припас.

Сентябрь дождями нас порадует,
Листвой осенней у ворот.
За ним братец октябрь пожалует,
Унылым станет небосвод.

А в ноябре завьюжит  вьюжица,
И на пороге декабря.
Зима снегами поднатужится,
Укутав рощи и поля.

И будет так века, столетия,
И каждый приходящий год.
Цвета меняются, мгновения,
Все будет так, таков черед.

Весна – тепло и настроение,
Зима   - угрюмости пора.
Лето    - приносит нам волнения,
Осень  - унылости  полна.


Рецензии