Филофей

272. (28 сентября)

Талантливый всем ближе и дороже
И в тоже время дальше всех и всем
Не нужен даром... Эх, "кому повем
Печаль мою" в годах пустопорожних?

Откуда всё же творческие дрожжи?
Без них ни торт в предпраздничной красе,
Ни черный хлеб в разбитой колее
Желанного добиться не поможет.

Вот приглашаю в сад... Всем надоело
Уже, я чаю, слышать слово "сад"...
Но надоесть себе, а?- кто посмел...
Таланты и себе надоедают...

Антоновка, как ордена надела,
В плодах сияет... Что у вас за ад?
Не назван сын? Вот имя - Филофей.
С талантливым близки любые дали.


Рецензии