МИИТу

Летним днем в июне 1896-го
А именно 4-го числа
Именным указом Императора Николая II-го
Была учреждена Альма-матер моя

Шли годы уча азам железнодорожным
Переросла с училища в университет
Профессорско-преподавательским составом выпускниками их трудами
Заслужен в отрасли авторитет

Ты мне локомотив напоминая
Что под зеленый светофора свет
Сравни прогрессу скорость набирает
Прожектором-наукой путь свой освещает

Там впереди открытий-станций много
К которым не разведаны знания-пути
Умением, упорством и смекалкой
Ты сможешь к станциям по ним пройти

И пусть тебе сопутствует удача
На перегонах ждет успех в придачу
Ведь в светлую даль на всех парах мчит
Локомотив Альма-матер МИИТ!


Рецензии