Ранет

273. (29 сентября)

По твёрдости характера и разум
Определяют часто без ошибки
С улыбкою подходит... Без улыбки -
Подходит к людям самой разной расы.

В нём жесты и движения прекрасны...
Нескромны всевозможные попытки
Испытывать духовное без пытки
Умеющему погасить жар страсти...

И сад характер вовсе не в укор
Свой проявляет, вывесив на ветках
Антоновку да красочный ранет...
Зачем скрывать, с кем ты имеешь дело?

Шумит семья? Про имя разговор?
Про имена - до самых-самых ветхих?
Вот свежее, как яблоко,- Ранет,-
Не то оно и всё же не подменно.


Рецензии