***

мной не очистишься тяжбой и бременем
чья ж беллетристика это пера?
плачущим мерином, скачущим временем
бескислородная пляшет игра.
вьётся и вьюжится, скрежет зубами
на кормящей ладони чужеземный хорей
беспринципиальность с любыми стихами -
удавка словесностей тонких трахей.
зеленоглазая, светловолосая
как накрест искосое слово прощай
маяку, что дерётся со шхуной утесами,
камнем грозить - шавкой требовать лай.


Рецензии