Критическая масса

В последний раз история Земли
Даёт нам шанс исправить преступленья,
Свершённые порой без разуменья –
Вопрос поставим: Sapiens ли мы? 

На кой нам чёрт все эти распри, смерть?..
Живём в обнимку с комплексом измены,
Коррупции политиков презренных,
Тех, кто смогли в безвластие пролезть. 

Растленность и стяжательство верхов,
Чтоб обустроить собственное счастье,
Позором называю я – не властью,
Где всякий к преступлению готов.

Все эти взрывы, акты и долги,
Что требует немыслимой расплаты, –   
Содома призрак! Мы себе враги,
Мы предали себя, мы виноваты. 

Слова, слова!.. Какой в них, право, толк?
Трещит по швам несчастная планета,
Созрела масса «ядерного лета» –
Перед Творцом у нас давнишний долг.


Рецензии