Бл. 23. 24. Золотая осень - 1

             Бл.№23/24
Хорошо, когда осенью солнце.
Днём тепло, но уж нет духоты.
Небо синее смотрит в оконца.
Всюду астр, словно море цветы

Астры, астры на клумбах, в букетах.
Сколько их, куда только ни глянь!
Будто девушки в ярких беретах
Все спешат в ту осеннюю рань.

Лес таинствен в парчовом наряде.
Ранним утром на лужах  ледок.
И порой золотым вдруг зарядом
Лист с деревьев сорвёт ветерок

И закружит, как девицу в танце;
Зашуршит, словно шёлком, листвой,
Пропоёт для берёз белых стансы,
Затеряется в гуще лесной.

25 сентября 1996 год    Ессентуки


Рецензии