Влюбляются не в глаза

Мне кто-то сказал, что влюбляются не в глаза.
мол, такие у каждой третьей красивее, чем у второй.
я тогда рассмеялся ему в лицо...

За окнами правит март -
ты не знаешь меня, да и я не знаком с тобой..

Мне писали: перестань материться в своих стихах.
полюби тишину, пиши "доброе-вечное-про-других"
я всех посылал к чертям
и играл в переходах за "просто так".
допоздна мучил пальцами тонкий гриф
-
пока мне твердили: "Чувак, застегни пальто,
и смотри не на небо, смотри под ноги".
От застегнутых пуговиц - холод душевных ран не проходит,
я хотел им ответить, но не стал.
почему? так бывает, становится "все равно"
-
все равно, кто с кем спит; кто уходит, вернется ли он обратно;
мне казалось, что смысл один - прожигать свою жизнь сполна.
А за окнами ноет осень.
я все также не знаю, что принесёт мне завтра.
и что именно завтра я повстречаю тебя:

Кто говорил, влюбляются не в глаза? я смеялся над этим?
вы врете, такого не было.
Ты расстегнутой шла.
ты смотрела куда-то в небо,
улыбалась,
забавно морщила нос.
"Одна встреча меняет жизнь" - я думал, "сказки романтиков и поэтов"

А сейчас: шёл за тобой как пес:
я хотел знать, как ты улыбаешься,
что любишь на завтрак,
как говоришь "привет".
как выглядишь по утрам,
как злишься,
как посыпаешься.
хотел знать твоё имя,
слышать твой голос и смех.

Я иду за тобой..а в мыслях туман и бред...

<...>

Я не знал, что влюбляются не в глаза.
Оказалось, что в человеке тонешь, как тонут в море.
За окнами снова март:
только теперь мы знакомы (и даже больше):
я не могу без тебя,
и ты...навсегда
со мной

#мартова
октябрь,16


Рецензии
Ох, и затягивают же образы за собой...)

Орхиделия   01.03.2017 06:29     Заявить о нарушении
Урр, спасибо, хотя над многим надо поработать)

Мартова   01.03.2017 22:45   Заявить о нарушении