Я расскажу тебе, осень

               
               

                Вдохновение  Надежда Дутова

Позолоти мне ручку, осень
Отвечу я на все вопросы.
Я расскажу тебе о боли,
О ветре, всколыхнувшем поле,
О том, что нету горше доли,
Чем видеть облетевший сад.

Позолоти, прошу я очень!
Тебе не стану я пророчить,
А поделюсь своей мечтою.
Сердечко тихое открою.
За холодящей пеленою
Надежды выстроились в ряд.

Не можешь ты вернуть капели,
Весны пьянящей акварели.
Тогда нежданной стань отрадой,
Ошеломляющей наградой,
Ласкай неповторимым взглядом,
Преграды чувствам не чини.

Позолоти мне ручку, осень.
Скажу тебе, не трогай косы!
Не брызгай тусклые белила,
Не будешь для меня постылой.
Хочу, чтоб время не остыло,
Продлились пламенные дни.


Рецензии
Юленька, спасибо!
Ярко, выразительно...
Пусть Осень будет
доброй и прекрасной!
Милой и счастливой!
С нежностью,Светлана

Светлана Доля   14.09.2021 15:43     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо большое!
Рада визиту, отклику, добрым пожеланиям.
С душевным теплом

Юлия Морозная   14.09.2021 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.