Миролюбие

Я сел и понял:
я влюблен
и ни в кого-то, ни во что -
А сразу в всех и сразу в все.

Какая глупость для сих лет:
любить ни розу ни рассвет,
а лишь шипы, закат, и слезы...-
Какая горечь, что за подлость.

Подла судьба, вертляв и случай:
узка дорога - выход лучше;
твои слова - других отрава,
твой ум - твой яд и это - Карма.

Смотри: огонь горит какой!
Так выжгли Рим, так рухнул строй
один-другой, как будь то сон
горит и твой любимый дом

Горит душа, дрожат колени:
не упавая на спасенье,
не верим, не зовем, не молим -
а лишь склоняемся и воем!

Как волки точно на луну:
на эту жизнь, на всю страну,
и на людей, и на себя -
ведь кто же мы - одна семья.

Одна порода - много групп,
но все то люди - мыслят, лгут
и даже любят и поют
и верят в лучшее и ждут...

А кто дождется - умирает:
кому-то кто-то помогает,
А кто-то сразу, как поймет -
бежит отсюда на утек.

И утекает ручеек
как сок томатный красна кровь.
"Готовы? Взлет!" - душа поет -
Полет нормальный - виден Бог"

И видит бог: я поднимусь,
взойду к нему - ворвусь,
вбегу, и набегу же прокричу
"Спасибо Бог, тебя люблю!"

И поцелую и его прижму
к моим губам невидимое ухо,
чтобы добавить почти глухо
"За жизнь прожиту, как хочу".


Рецензии