Прячу под галстуком

Прячу под галстуком дерево в слякоти.
Не оставляя и знака на мякоти
Вроде рогатой и розовой лошади,
Делаю шаг, развеваюсь по площади.

Где же моё, словно серость, закутано?
Где же пальто? Без него как-то муторно.
Словно пальто, я подвешен на плечики.
Дайте от моли мыльца, человечики.

Утро улыбчиво-умно по-доброму.
Утро улыбчиво. Небо, которому
Каждый обязан своим обожанием,
Жалит величием и расстоянием.

Солнце груди заставляет зажмуривать,
Прятать очками, под ними нахмуривать
Брови,  что сущие в ограничении
Большего взгляда при нашем общении.

Руки по шёлку дождя - нарушителя
Тянутся, пачкаясь в меди красителя.
Кто бы о чём у дождя не расспрашивал,
Всех он сначала под осень раскрашивал.

Будь, околесная, новая сдобушка.
Всяк листопадная наша погодушка.
Мы - это веки мигающей вечности, -
Переморгали века человечности.

В осени сухости, в осени скорости,
Как захиревшие жёлтые поросли,
Будем кружиться под ветром до гнилости -
Вот уж осенние мёртвые милости!


         06 - 09. 2016.


Рецензии