Зарисовка

Всё холодней, близко зима.
В лесу подмерзшая земля,
Не слышно птичьих голосов,
Лишь шелест павших вниз листов.

Всё замирает в час ночной,
Не видно звёзд над головой.
И ноги мерзнут , как сберечь?
Быть может валенки одеть?

Мой друг приплыл из дальних стран,
Преодолел он океан,
Но занят сильно, весь в делах,
Парит не в здешних он мирах.

А с псом гуляя по утрам,
Ругает холод тут и там,
Но пёс его не замерзает,
Кобель огромный громко лает.

Он в шубе, рад он холодам,
И любит бегать по садам.
Придет домой, поест и спать.
А вечером гулять опять.


Рецензии