Оревуар

Рифмованная проза
"Знать бы где и как, а главное - когда..." ©

****************************************************


Юдоль плача. Боль жертвы палача. Смертельность.
Пиковый туз ложится бренным телом на столе.
Костлявая рука в сиянии открытого туннеля
Бокалы жизней разбивает на осколки лет.

Взгляд в будущее направлен - в дуло пистолета.
Узлы судьбы в итоге завершаются петлёй.
Прошедшее уходит из-под ног упавшим табуретом.
И если не целует пламя, то обнимает саван под землёй.

Отчаливать придётся спешно под предлогом,
Что задержался, дескать, в мире и пора – домой.
Перечеркнуть поэму эпитафией пролога
И рифму к смерти подобрать, измерив плаху головой.

Туда, где святость мест волнуют призраки дозорами.
И за одним столом сидят Судьба, Спасение, Покой, Кошмар…
Где ангел с бесом не поделят душу вздорную,
И ворон, сидя на кресте, передаёт: “Оревуар!” *

Оревуар *  – досвидос.


Рецензии