Старый Тбилиси...

По узким улочкам Тбилиси
спускаюсь, молча в старину,
где ранним утром в ясной выси
крик птичий будит тишину…

И в отражениях витрины
себе прокладываю путь…
там в переулках - паутины
я потеряюсь где-нибудь…

И в толчее столичной сказки
я на Сухом мосту* в толпе
смешаюсь с запахами краски
картин прекрасных о тебе:

Пейзажи, снежные вершины,
ленивый бег Куры** внизу…
кувшин вина, что пьют грузины,
с собой в дорогу увезу.

Грузия, Тбилиси 2016 г.

* Сухой мост – барахолка.
**Кура – река в Грузии.


Рецензии