Город Шахты

Пусть дожди, пусть зной, осенний холод,
Или зимние деревья в серебре,
Шахты для меня - любимый город,
Самый добрый и красивый на Земле.

Проходят дни, идут недели и года,
Десяток за десятком - сотни лет,
Но этот город будет юношей всегда,
В душе его не гаснет жизни свет.

Прохладой дышит тень его аллей,
Здесь летом можно отдохнуть от зноя,
Еще послушай, как журчит весной ручей
И будит всех от зимнего покоя.

Прекрасны тишина осенних вечеров,
И праздничное шумное веселье,
И жизнь любимых с детства нам дворов...
А как отметили мы города рожденье!

И пусть дожди, пусть зной, осенний холод,
Или стоят зимой деревья в серебре,
Родные Шахты для меня - любимый город,
Он самый добрый и красивый на Земле!

1997


Рецензии