Комариное крыло

«Если бы мир этот стоил у Аллаха хотя бы комариного крыла,
Он не дал бы неверующему из него и глотка воды»
Ат-Тирмизи

Комариное крыло

Свистишь-звенишь
Щекотно-скользко,
Дрожишь, как жилка
Арфы эльфа

Несёшь с собой
болотных таин
Преображённую
Хозяйку

Дитя воды,
Земли и крови
Зелёных соков
И ветров

Твой путь понять
Мы не достойны:
Не слишком любим
Комаров

Твою неистовую жажду
Мы испытали на себе
Добьёшься цели ты однажды -
И жизнь свою отдашь земле


Твоё рожденье -
В топких лужах,
Твоё явление -
Ближе к нам

А этот мир,
По древней вере -
Уподоблён
Твоим крылам


Рецензии