Меланхолия

Нет настроенья у меня,
Покрыта золотом земля.
Деревья голые стоят,
Нам обещают снегопад.

Короче дни, скоро зима,
Опять нагрянут холода.
И превратится сердце в лёд,
Не скоро лето к нам придёт.

Как это время пережить,
О чём писать и что любить?
Огонь, пылающий в печи,
А может вспомнить дни весны.

А лучше рюмочку вина,
Под одеяло до утра.
И вместе с солнцем рано встать,
И на работу побежать.

Людей там много,
Звонкий смех,
Тоску прогонит,
Смертный грех.


Рецензии